02 июля 2024 года в Тербунском районном суде Липецкой области прошел круглый стол на тему: «Примирительные процедуры по административным делам».

02 июля  2024 года в Тербунском  районном суде Липецкой области  прошел круглый стол на тему: «Примирительные процедуры по административным делам».

02 июля  2024 года в Тербунском  районном суде Липецкой области  прошел круглый стол на тему: «Примирительные процедуры по административным делам». В нем приняли участие судьи Тербунского районного суда, помощники судей, секретари судебных заседаний и практикующий медиатор Михайлова Т.Б.. Основной темой круглого стола были   проблемные вопросы в  применении примирительных процедур при рассмотрении дел по КАС. С докладом выступила медиатор  Михайлова Т.Б., которая  коснулась темы примирительных процедур по административным делам, указав, что в ст. 137.3 КАС РФ содержится перечень примирительных процедур, среди которых упоминается и медиация. В ст. 137.5 КАС РФ закрепляется право сторон урегулировать спор посредством процедуры медиации. Применение процедуры медиации в административном судопроизводстве может оказывать положительное влияние на разрешение конфликта между сторонами. Процедура медиации позволяет не только снизить нагрузку на суды, но и более оперативно прийти к совместному решению спора.  Однако в настоящее время по многим административным делам примирительные процедуры не могут быть достигнуты в связи с тем, что по некоторым категориям дел    эти споры являются не медиабельными.

 

 

 

Последние новости

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Лидия Пономарева Сейчас она проходит реабилитацию Фото ГУЗ "Липецкая областная клиническая больница" Хирурги Липецкой областной клинической больницы восстановили пациентке мимику лица после паралича.

В Липецкой области стартовала иммунизация детей против респираторно-синтициальной вирусной инфекции

В области стартовала региональная целевая программа иммунизации против респираторно-синцитиальной вирусной инфекции детей группы риска.

Должностное лицо ООО «УК «Комфорт-Л» оштрафовано на 50 тысяч рублей

В ходе проведения инспекционного визита в отношении ООО «УК «Комфорт-Л» выявили следующие нарушения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *