Жители Липецкой области открыли в банках 3445 счетов эскроу для покупки жилья

На них хранятся 12,5 миллиарда рублей. По состоянию на 1 апреля этого года, жители Липецкой области открыли в банках 3445 счетов эскроу для покупки жилья в новостройках.

На них хранятся 12,5 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 апреля этого года, жители Липецкой области открыли в банках 3445 счетов эскроу для покупки жилья в новостройках. Региональные участники долевого строительства разместили на них 12,5 миллиарда рублей. Всего же с начала работы механизма проектного финансирования почти 3 тысячи липчан приобрели квартиры через счета эскроу на общую сумму порядка 9,6 миллиарда рублей. Такие данные приводит пресс-служба Липецкого отделения Банка России.

Напомним, пока идет строительство, деньги дольщиков хранятся в банках на счетах эскроу. Средства становятся доступны застройщикам после ввода жилья в эксплуатацию. До этого момента строительные компании используют собственный капитал или банковские кредиты. Средства на эскроу-счетах застрахованы государством.

На 1 апреля 2024 года между банками и застройщиками в Липецкой области заключены 65 кредитных договоров на общую сумму почти 48 миллиардов рублей.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *