19.01.2023

Замминистра сельхоза РФ оценила работу вековой лебедянской агрофирмы

Замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут оценила липецкие яблоки с клубникой.

Замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут оценила липецкие яблоки с клубникой. В Лебедянском районе она посетила агрофирму имени 15 лет Октября, которой больше века. Агрофирма специализируется на выращивании яблок и ягод в промышленных масштабах. Через два года мощности нарастят: в год будут получать до 50 000 тонн плодов и ягод. Хранить – до 45 000. А ещё построят дополнительную систему орошения садов и ягодников. Объём инвестиций – 800 млн рублей. Всё за счёт собственной прибыли.

Клубничный бизнес Василия Лыкова из Елецкого района хоть и не такой масштабный, но свои плоды приносит. Ежедневно в теплицах добирают до 4 кг ягод. В феврале будут все 10. Всё за счёт супертехнологичных теплиц. Они держат температуру в 24 градуса тепла. Поэтому клубнику здесь растят 9 месяцев в году, исключая летние. Оценили елецкую ягоду и в Москве. На всероссийской аграрной выставке «Золотая осень – 2022» высшую награду, золотую медаль за «Уникальный агростартап», Василию Лыкову вручила лично Оксана Лут.
Источник:

Последние новости

Введены штрафы за повторное нарушение требований к  земляным и строительным работам

На очередной 36-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в статью 5.13 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Владимир Богодухов: Мы приняли законы о повышении заработной платы и новых мерах поддержки для врачей

В прямом эфире телеканалов "ОТР" и "Липецкое время" заместитель председателя облсовета Владимир Богодухов рассказал об итогах 36-ой сессии облсовета.

В Липецкой области благодаря вмешательству прокуратуры ликвидирована задолженность перед хозяйствующим субъектом

Прокуратурой Липецкой области проведена проверка по обращению руководителя организации, расположенной в Добровском районе, поступившему с личного приема прокурора области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *