04.04.2024

За бездоговорное потребление электроэнергии взыскана сумма неосновательного обогащения

ПАО "Россети Центр" в лице филиала ПАО "Россети Центр" – "Липецкэнерго" обратилось в суд с иском к 42-летнему уроженцу Липецкой области о взыскании неосновательного обогащения.

ПАО "Россети Центр" в лице филиала ПАО "Россети Центр" – "Липецкэнерго" обратилось в суд с иском к 42-летнему уроженцу Липецкой области о взыскании неосновательного обогащения. Требования мотивирует тем, что представителями филиала ПАО «Россети Центр»-«Липецкэнерго» в ходе проверки технического состояния объектов электросетевого хозяйства в Елецком районе Липецкой области обнаружен факт потребления электрической энергии энергопринимающими устройствами ответчика, присоединенными к сетям ПАО «Россети Центр»-«Липецкэнерго», без действующего договора энергоснабжения. Просили взыскать с ответчика неосновательное обогащение в сумме 755 764 рубля 16 копеекза период с 08.02.2023 по 25.09.2023 и расходы по уплате государственной пошлины.

Факт бездоговорного потребления энергии подтвержден фото- и видеоматериалами, объяснениями свидетелей, допрошенными в судебном заседании, которыми непосредственно был выявлен факт неучтенного потребления электроэнергии.

Представитель ответчика в судебном заседании не оспаривала бездоговорное потребление энергии.

Решением Елецкого городского суда исковые требования ПАО "Россети Центр" в лице филиала ПАО "Россети Центр" – "Липецкэнерго" о взыскании неосновательного обогащения, были удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области.   При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *