Image
10.08.2022

ВТБ нарастил выдачу ипотеки в Липецкой области на 35% в июле

В июле банк ВТБ в Липецкой области оформил на  35% больше ипотечных сделок, чем в июне.

В июле банк ВТБ в Липецкой области оформил на  35% больше ипотечных сделок, чем в июне. Объем полученных жителями региона жилищных кредитов за месяц достиг 167,7 млн рублей.

По итогам января-июля ВТБ в Липецкой области выдал ипотечных займов на 1,3 млрд рублей. Около пятой части сделок – на общую сумму 270,7 млн рублей – прошли на льготных условиях. Одновременно сохранился спрос и на «семейную ипотеку» от банка – жители оформили по данной программе 378,1 млн рублей.

Летом ВТБ перезапустил рефинансирование ипотеки, чтобы помочь заемщикам снизить ставки по ранее оформленным кредитам по высоким ставкам. За это время банк в регионе провел такие сделки на общую сумму 31,6 млн рублей. Таким образом, многие клиенты смогли снизить свою платежную нагрузку. В настоящее время ставка по программе рефинансирования ВТБ составляет 9,9%.

«Смягчение кредитно-денежной политики оказало позитивное влияние на рынок недвижимости – ставки стали более комфортными для покупателей, многие решили не откладывать приобретение жилья. Дополнительный стимул – программы господдержки, позволяющие купить просторную квартиру на подходящих условиях», – отметил Александр Прокопенко, управляющий ВТБ в Липецкой области.

Последние новости

Card image

В связи с необходимостью проведения работ по промывке водопровода в поселке Свободный Сокол,

Card image

Сегодня Илья Глебов забил столько же мячей, сколько и во всех предыдущих матчах сезона, зато отмечал свои голы против обыкновения довольно скромно.

Card image

В канун двунадесятого праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Преосвященнейший епископ Елецкий и Лебедянский Максим возглавил праздничное Всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе города Ельца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *