Власти РФ обсудят отмену запрета на экспорт бензина

Правительство с 1 марта 2024 года ввело временный запрет экспорта бензина на полгода, чтобы нивелировать рост спроса в весенний и летний периоды.

Правительство с 1 марта 2024 года ввело временный запрет экспорта бензина на полгода, чтобы нивелировать рост спроса в весенний и летний периоды.

Внутренний рынок бензина уже перенасыщен, в ближайшее время правительство рассмотрит возможность отмены введенного с марта по сентябрь запрета на экспорт, - рассказал "Интерфаксу" и.о. вице-премьера Александр Новак.

"Мы этот вопрос сейчас рассматриваем", - заявил он.

"Минэнерго сейчас предлагает рассмотреть вопрос, чтобы разрешить экспорт бензина на какой-то период, чтобы потом не иметь дефицита. На сегодняшний день меры, которые были приняты с 1 марта по закрытию экспорта, сработали в полном объеме. Рынок насыщен и даже перенасыщен.  В ближайшее время мы рассмотрим в правительстве предложения Минэнерго", - пояснил Новак.

"Мы постоянно мониторим рынок на предмет принятия мер как в части недопущения дефицита, так и в части избежания затоваривания. Запрет экспорта бензина или снятие запрета в числе мер, которые могут быть использованы. Это в проработке", - отметил и.о. министра энергетики Николай Шульгинов.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *