Валютные расчеты в современных условиях рассмотрели на мастер-классе в центре «Мой бизнес»

Изменения в валютном законодательстве, возможности получения платежей от иностранного контрагента в условиях расширения вторичных санкций обсудили участники мастер-класса «Валютные расчеты и контроль экспортных сделок в

Изменения в валютном законодательстве, возможности получения платежей от иностранного контрагента в условиях расширения вторичных санкций обсудили участники мастер-класса «Валютные расчеты и контроль экспортных сделок в современных условиях», который состоялся 9 июля в центре «Мой бизнес» Липецкой области.

Организатором мероприятия выступил Центр поддержки экспорта Липецкой области (входит в структуру центра «Мой бизнес»).

Спикер Оксана Воронкова – федеральный тренер Школы экспорта Российского экспортного центра – познакомила слушателей с правовыми условиями применения альтернативных способов валютных расчетов.

По опросам Центра внешней торговли при Минпромторге РФ по итогам 2023 года 52% российских компаний - участников ВЭД испытывали сложности с международными расчетами. В 2024 году 13-й пакет санкций привел к сложностям в расчетах с дружественными странами – Турцией, Китаем, Казахстаном, ОАЭ, а 14-й пакет с июня 2024 года усилил сложности, сократив возможности использования внутренней банковской инфраструктуры российских банков, имеющих свои дочерние отделения в дружественных странах.

Участники мастер-класса узнали об изменениях в валютных расчетах, выборе банков для обслуживая расчетов в различных валютах и конверсионных платежах, а также об изменениях в системе валютного регулирования и контроля, административной ответственности по валютному законодательству и освобождении от нее.

В ходе мастер-класса слушатели задавали спикеру интересующие их вопросы. На каждый из них были даны подробные разъяснения в индивидуальном порядке.

Центр «Мой бизнес» оказывает поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Функции органа управления центром «Мой бизнес» возложены на АНО «ЦПЭ Липецкой области», учредители которой – правительство Липецкой области и Липецкая торгово-промышленная палата.

Последние новости

Без срока давности. Геноцид в Липецкой области

Липецкий областной суд начал рассмотрение заявления прокурора Липецкой области об установлении факта геноцида,

Летние “неканикулы” волонтеров-медиков

6-7 июля состоялось спортивное мероприятие “Кудыкина гора Трейл”, которое объединило большое количество спортсменов региона.

Добрые встречи волонтеров из ГАПОУ ЕМК им.К.С.Константиновой

Волонтеры проекта «Шаг навстречу», студенты ЕМК К.С. Константиновой под руководством куратора отряда “Вектор” Кисиль Е. Г. Егор Кисиль  посетили ОБУ “Елецкий дом интернат для престарелых и инвалидов”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *