20.01.2024

В РСТ сообщили о снижении цен в турецких отелях для россиян на 20%

Летний отдых в Турции для граждан России станет намного дешевле, отели снизили цены для россиян более чем на 20%.

Летний отдых в Турции для граждан России станет намного дешевле, отели снизили цены для россиян более чем на 20%.

Российский союз туриндустрии сообщает со ссылкой на данные туркомпаний, что стоимость летнего отдыха в турецких отелях для россиян снизилась на 20%. В результате этого продажи у российских туроператоров выросли в несколько раз, - пишет "Ъ" .

"В нашей компании, по данным на первую неделю января, объемы более чем вдвое превосходили прошлогодний уровень. Это связано с хорошими ценами, а также с тем, что продажи были начаты раньше, чем в прошлом году, уже в октябре",— заявила гендиректор "Пегас туристик" Анна Подгорная.

Туроператор Coral Travel сообщил, что с ценами на 2024 год определились 98% турецких отелей: стоимость пакета в евро уменьшилась в среднем на 27%. О снижении цен на отдых в Турции на 20% и более сообщили и другие операторы.

Директор турагентства "Инфотур" Роман Елагин связал падение цен со снижением спроса в 2023 году. Стоимость отдыха тогда выросла из-за повышения цен со стороны отельеров и ослабления курса евро, что "напугало туристов".

"В этом году российские туроператоры и турецкие отельеры пришли к необходимости сообща проработать условия для бронирований туров на лето. Эта работа дала максимально привлекательные условия по ценам", — отметила руководитель отдела по связям с общественностью Anex Tour Виктория Худаева.

По ее словам, стоимость пакетного предложения по направлению в евро сократилась в среднем на 27%.

Положительно на продажах также сказалось укрепление рубля. На второй неделе января объем продаж в Турцию по акциям раннего бронирования вырос вдвое, - пишет "Газета.ru" .

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *