В Липецкой области выросло производство мебели, прицепов и полуприцепов, текстиля

Промышленное производство в целом выросло в Липецкой области в первом квартале 2024 года на 3,5% по сравнению с тем же периодом 2023 года.

Промышленное производство в целом выросло в Липецкой области в первом квартале 2024 года на 3,5% по сравнению с тем же периодом 2023 года. 

Рост в январе-декабре показали такие направления, как «водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений», «обрабатывающие производства», практически на том же уровне осталось «обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха», снизилась «добыча полезных ископаемых», сообщает Липецкстат. 

В секторе обрабатывающих производств в целом индекс промышленного производства вырос в январе-марте на 4,2%: здесь в 3,3 раза увеличилось производство мебели, на 74,1% - производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов. Рост отмечался в производстве текстильных изделий (+58,1%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (кроме мебели) – на 47,6%, химических веществ и химических продуктов (+47,2%). Производство электрооборудования выросло на 50,4%, кожи и изделий из кожи – на 34,3%, готовых металлических изделий – на 16%, пищевых продуктов – на 12,4%. В диапазоне от 1 до 10 процентов выросло производство напитков, одежды, резиновых и пластмассовых изделий, неметаллической минеральной продукции, ремонт и монтаж машин и оборудования. 

Вместе с тем в некоторых отраслях наблюдалось падение производства – потеряли по итогам января-марта 2024 года производства: компьютеров, электроники и оптики (-63,1%), полиграфическая деятельность (-33,6%), кокса и нефтепродуктов (-13,6%), лекарственных средств и медицинских материалов, (-7,1%), бумаги и бумажных изделий (-1,7%), металлургическое (-1,4%). 

Добыча полезных ископаемых снизилась за год на 6,1%. Вид деятельности «Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» вырос на 46,8%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха» сократилось на 0,3%, сообщает Липецкстат.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *