19.03.2024

В Госдуму внесли закон о снижении налоговой нагрузки

По НДФЛ можно будет уменьшить выплаты налога на проценты по банковским вкладам, открытым более чем на год.

По НДФЛ можно будет уменьшить выплаты налога на проценты по банковским вкладам, открытым более чем на год.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на реализацию Основных направлений направлений налоговой политики - он включает в себя меры по донастройке налоговой политики в части администрирования, социальной направленности в части НДФЛ и нормы, направленные на поддержку российских компаний. Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, - передает ТАСС .

Среди предлагаемых законопроектом мер - сокращение "пороговых" требований к участникам налогового мониторинга. Так, поправками предлагается снизить требования к размеру оборота и активов с 1 млрд до 800 млн рублей, а по уплаченным налогам - с 100 млн до 80 млн рублей. Кроме этого, в части налогового администрирования поправками предлагается обеспечить централизованную передачу сведений о многодетных семьях в ФНС России, что позволит членам таких семей получать налоговые льготы по имущественным налогам в беззаявительном порядке.

В части изменений, касающихся НДФЛ (налога на доходы физических лиц), проектом предлагается освободить от налогообложения доходы в виде жилого помещения (земельного участка), полученного из государственной или муниципальной собственности с частичной оплатой, а также распространить право на социальный налоговый вычет на расходы, произведенные на оплату медицинских услуг, оказанных детям (подопечным), признанным судом недееспособными, без ограничения по возрасту.

Законопроектом также предлагается внести изменения в налог на прибыль организаций. Так, поправки предполагают исключение требования о выполнении условия о составе активов эмитента в отношении операций по реализации небольших пакетов обращающихся акций для применения нулевой ставки налога. На данный момент для применения нулевой ставки необходимо, чтобы не более 50% активов организации состояли из недвижимого имущества, находящегося на территории РФ.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *