01.02.2024

В Ельце раскрыто две кражи денежных средств из домовладений граждан

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 9 преступлений против собственности граждан, 3 – против жизни и здоровья граждан, 2 – против общественной безопасности, 1 – против правосудия.

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 9 преступлений против собственности граждан, 3 – против жизни и здоровья граждан, 2 – против общественной безопасности, 1 – против правосудия.

Дознавателем ОП № 2 УМВД России по г.Липецку возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ в отношении неработающего 47-летнего жителя г.Липецка. Установлено, что подозреваемый 8 января вечером в пятом часу, находясь в алкогольном опьянении, зашел в сетевой магазин по ул.Белянского, и на кассовой зоне, воспользовавшись, тем, что кассир-продавец отвлекся, похитил сотовый телефон, принадлежащий торговому предприятию. Стоимость похищенного телефона оценили в 15 000 рублей. Похищенный телефон подозреваемый потерял, возвращаясь из магазина домой. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В ОМВД России по г.Ельцу 29 января обратилась 92-летняя пенсионерка с заявлением о краже кошелька с деньгами. Потерпевшая пояснила, что в этот день в седьмом часу вечера неизвестные, проникнув через окно, из её квартиры дома по ул.Мира и похитили кошелек с деньгами в сумме 45 000 рублей. Сотрудниками ПДН и уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлены и доставлены в отдел полиции несовершеннолетний житель г.Ельца и 35-летний житель с.Долгоруково. Следствием установлено, что пенсионера проживает в квартире на первом этаже. В тот период времени она на некоторое время вышла из квартиры, чем и воспользовались подозреваемые. Мужчина подсадил несовершеннолетнего к открытому окну, тот пролез в комнату и похитил кошелек с деньгами. Сотрудниками полиции изъят кошелёк с деньгами в сумме 3000 рублей, остальные деньги подозреваемые потратили по собственному усмотрению. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Материалы проверки направлены по подследственности.

28 декабря 2023 года из в квартиры дома по ул.Черокманова у 24-летнего гражданина похитили деньги в сумме 3000 рублей. Участковым уполномоченным полиции установлена причастность к совершению преступления неработающего ранее судимого 24-летнего жителя г.Ельца. Подозреваемый в тот день был в гостях у потерпевшего, вместе выпивали. Когда хозяин уснул, подозреваемый, зная место, откуда потерпевший доставал деньги, похитил 3000 рублей. Похищенные деньги потратил по собственному усмотрению. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОД ОП № 4 СУ УМВД России по г.Липецку, ОД и ПДН ОМВД России по г.Ельцу

Последние новости

Единороссы поздравили с днем рождения старейшего члена Партии

Свой 89-ый День Рождения празднует член Партии «Единая Россия» - Марчевский Юрий Дмитриевич.

В Липецке продолжаются праздники во дворах

Очередной праздник для жителей состоялся сегодня в одном из дворов Липецка.

Прибыль липецких заводов сельхозмашин позволит построить новые цеха

Юля Кобзева Продукция предприятий востребована на рынке Предприятия по производству сельскохозяйственных машин в Чаплыгинском районе Липецкой области планируют расширять производство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *