Тарифы ЖКХ повлияли на уровень инфляции в Липецкой области
25.01.2023

Тарифы ЖКХ повлияли на уровень инфляции в Липецкой области

Годовой темп прироста цен в Липецкой области увеличился в декабре 2022 года и составил около 13%.

Годовой темп прироста цен в Липецкой области увеличился в декабре 2022 года и составил около 13%. Повышающим фактором стал прирост цен на услуги до 14,1%, что преимущественно связано с переносом сроков индексации тарифов на коммунальные услуги, сообщили в липецком отделении Сбербанка России.

Между тем, годовой темп прироста цен на продукты питания в Липецкой области уменьшился и составил около 10%. На замедление продовольственной инфляции оказали влияние увеличение предложения мясной продукции, снижение цен на зерно и сою, рост объёма производства комбикормов.

Свою роль сыграли и меры поддержки животноводческой отрасли, в том числе предоставление льготных кредитов. В итоге производители сократили свои издержки. А снижение цен на свинину отразилось на замедлении роста цен на мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. 

Увеличение урожая зерновых и зернобобовых культур привело к замедлению годового роста цен на рис, манную, овсяную и перловую крупы, а также на горох и фасоль, снизились цены на гречку. Замедление роста цен на муку отразилось на стоимости хлебобулочных и макаронных изделий.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *