Тамбовских дорожников привлекли к дисциплинарной ответственности за некачественный ремонт липецких дорог
24.01.2023

Тамбовских дорожников привлекли к дисциплинарной ответственности за некачественный ремонт липецких дорог

Руководителю тамбовской компании «АРКС-7», занимавшейся ремонтом дорог в Липецкой области, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Руководителю тамбовской компании «АРКС-7», занимавшейся ремонтом дорог в Липецкой области, внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат регионального совета фракции КПРФ Александр Ушаков.

«Ранее я писал депутатские запросы в региональную прокуратуру о нарушениях законодательства при ремонте дорог в Добринском, Усманском и Липецком районах.

В пятницу я получил ответ из прокуратуры Липецкого района, в котором содержится довольно сухая информация о том, что руководителю небезызвестной ООО «АРКС7» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Ремонтные работы выполнены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Интересно узнать степень ответственности и какие санкции будут применены к нарушителям», - написал Александр Ушаков.

Речь идёт о нарушении законодательства о закупках и безопасности дорожного движения при ремонте дорог «Белоносовка – Георгиевка – Березнеговатка – прим. к а/д Добринка – Талицкий Чамлык», «Средне.п Ильича – Александровка – прим. к а/д Грязи – Хворостянка – Добринка км 40+100 с подъездом к поселку Ильича» в Добринском районе, «Верхний Телелюй – граница Усманского района» и участках «Паршиновка – Ровенька-граница Воронежской области, «Тележенка – Сухая Лубна».

Александр Ушаков  добавил, что ждёт ответов с результатами прокурорских проверок по остальным дорогам, которые были указаны в депутатском запросе. Парламентарий считает, что ему потребуется лично ознакомиться с материалами проверок в прокуратуре Липецкой области и узнать подробности.

Напомним, что в конце 2022 года прокуратура Липецкой области проверила два крупных госконтракта, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7». В связи с несвоевременностью и недостатками при выполнении работ государственный заказчик применил к исполнителю штрафные санкции.

Егор ОРЛОВ

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *