Статистика: за неделю в Липецкой области заметно подорожали картофель, морковь, мука и куры

Так, морковь и картофель выросли в цене на 8%, мука почти на 4%, а куры – на 2%.

Так, морковь и картофель выросли в цене на 8%, мука почти на 4%, а куры – на 2%. Липецкстат назвал в еженедельном мониторинге оценки индекса потребительских цен товары, которые подорожали по итогам прошлой недели (со 7 по 13 мая), подешевели или остались на прежнем уровне. 

Заметнее всего на прошлой неделе среди продуктов питания подорожали картофель (+8,07), морковь (+8,01%), капуста (+4,98%), лук (+2,95%), свекла (+2,75%), мука (+3,87%), сметана (+2,37%), куры охлажденные и замороженные (+2,02%). Менее 1% выросли в цене баранина, мороженая рыба, творог, сыр, рис, вермишель и макаронные изделия в целом, бананы. Лидером понижения цен на прошлой неделе стали свежие огурцы (-9,5%), помидоры (-3,47), маргарин (-1,27%). Также немного подешевели (менее 1%) свинина, яйца, сахар, пастеризованное молоко, чай, соль, пшено, гречка, яблоки. 

Из товаров повседневного спроса стали дороже мужские футболки (+2,52%), шампунь (+1,92%), стиральный порошок (+0,28%), спички (+1,19%), сигареты с фильтром (+0,16%). Вместе с тем дешевле стали мужские носки (-2,15%), кроссовки для взрослых (-0,35%), сухие корма для животных (-2%). 

Недельная инфляция не затронула такие продукты, как говядина, сливочное и подсолнечное масло, сухие молочные смеси для детского питания, хлеб, пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Среди товаров повседневного спроса на уровне неделей ранее остались цены на детские джинсы, детские спортивные костюмы и футболки, детские кроссовки, пеленки, женские эластичные колготки, хозяйственное и туалетное мыло, зубные щетки и зубную пасту, туалетную бумагу, детские подгузники. 

За прошедшую неделю, с 7 по 13 мая в Липецкой области потребительские цены на бензин остались на прежнем уровне. Среди четырех видов топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен, подорожало только дизельное топливо на 0,1%, рост не коснулся всех трех видов бензина – АИ-92, АИ-95, АИ-98. 
Так, средняя стоимость бензина на 13 мая составила в Липецкой области 53,13 рубля. В том числе: бензина марки АИ-92 – 50,40 рубля, АИ-95 — 55,07 рубля, АИ-98 и выше — 69,79 рубля. Цены на дизель выросли до 60,93 рубля с 60,89 рубля.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *