Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат. 

Цены на продовольственные товары в марте в целом снизились на 0,15%, хотя по сравнению с декабрем 2023 года они выросли на 1,81%. Так, заметно подешевели яйца – на 5%, цены на плодоовощную продукцию снизились на 3%, на муку – на 2%, на кондитерские изделия, масло и жиры – на 1%. Вместе с тем выросли цены на мясо птицы на 2%, сахар, мясные субпродукты, безалкогольные напитки, мясные полуфабрикаты, мороженое, бескостную говядину, соль, соусы, специи, концентраты, молоко и молочную продукцию – на 1%. Алкогольные напитки подорожали на 0,5%.

Непродовольственные товары в марте подорожали на 0,3%, а с начала года – на 1,25%. Повысились цены на товары для животных, часы, предметы садоводства – на 2%, резиновая обувь, моющие и чистящие средства, стеклянная посуда, табачные изделия, металлическая посуда, парфюмерно-косметические товары, бумажно-беловые товары, ковры и ковровые изделия, персональные компьютеры, строительные материалы – на 1%. Одновременно с этим снизились цены на отечественные легковые автомобили на 5%, газовое моторное топливо – на 3%, бельевой трикотаж – на 1%.

Цены и тарифы на услуги в марте увеличились на 0,27%, по сравнению с декабрем 2023 года – на 2,27%. Подорожали услуги в сфере зарубежного туризма, стоимость экскурсионных туров по России – на 11%, услуги бань, стоимость пребывания в санатории – на 6%, стоимость автобусной экскурсии, оплата проезда в различных типах вагонов поездов дальнего следования – на 4%, плата за подписку на онлайн-сервисы, за ксерокопирование документа, цена билетов в театры – на 2%, услуги по техническому обслуживанию транспортных средств, по ремонту жилищ, ремонту обуви, услуги физической культуры и спорта, стоимость проезда в междугороднем автобусе – на 1%. Вместе с тем снизилась стоимость поездки на отдых на Черноморское побережье России – на 9%, подешевели услуги страхования – на 6%, стоимость занятий на курсах профессионального обучения – на 3%, плата за пользование потребительским кредитом – на 2%.

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *