Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат. 

Цены на продовольственные товары в апреле увеличились на 0,37%, по сравнению с декабрем 2023 года  —  на 2,19%. Заметнее всего подросли цены на такие продукты питания, как чай, кофе, какао, макаронные изделия, сахар, фруктово-ягодные консервы  —  на 2-4%. Молоко и молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, рыбопродукты, мука, мясные субпродукты, сыры, мясо птицы, масло и жиры, кондитерские изделия, мороженое, мясо животных, копченые продукты из мяса и птицы подорожали на 1%. Кроме того, подорожали товары: соль  —  на 3%, мед, продукция предприятий общественного питания быстрого обслуживания, рис  —  на 1-2%. Плодоовощная продукция стала дешевле на 1% за счет снижения цен на овощи в целом на 4%, при этом фрукты и цитрусовые подорожали на 2%. Снизились цены на гречку на 3%, яйца, мясные полуфабрикаты  —  на 1%.

Непродовольственные товары в апреле стали дороже на 0,54%, а по сравнению с декабрем 2023 года  —  на 1,8%. Повысились цены на предметы садоводства, ковры и ковровые изделия на 2-3%, металлическую посуду, часы, инструменты и оборудование, товары для спорта, строительные материалы, моторное топливо, трикотажные изделия, стеклянную и фарфоро-фаянсовую посуду, обувь, одежду и белье, ювелирные изделия, бумажно-беловые, парфюмерно-косметические товары, полотенца, электротовары и другие бытовые приборы  —  на 1%.

Цены и тарифы на услуги в апреле текущего года увеличились на 1,01%, по сравнению с декабрем 2023 года  —  на 3,30%. Подорожала годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) на 18%, услуги по воспитанию детей, предоставляемые наемным персоналом  —  на 12%, экскурсионные услуги, плата за пользование потребительским кредитом, абонентская плата за пакет услуг и сотовой связи  —  на 7%-9%, услуги бань  — на 4%, цена билетов в театры  —  на 2%, стоимость изготовления фотографий для документов, стоимость ремонта и технического обслуживания транспортных средств, ветеринарные услуги, медицинские услуги  —  на 1%. Вместе с тем снизилась стоимость проезда в плацкартных вагонах различных типов поездов дальнего следования  —  на 4%.

Последние новости

Роспотребнадзор усилил контроль в приграничье из-за холеры в Херсоне

Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области.

Проведен семинар по административным делам и делам об административных правонарушениях

21 июня 2024 года в Липецком областном суде состоялся семинар по вопросам рассмотрения судьями административных дел и дел об административных правонарушениях.

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме

Ученикам 11-й школы Липецка рассказали о выборах в игровой форме. Детям предложили выбрать Правителя сказочной страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *