Снижение неформальной занятости в Липецке по-прежнему на контроле

Вчера в администрации города Липецка состоялось очередное заседание комиссии по снижению неформальной занятости.

Вчера в администрации города Липецка состоялось очередное заседание комиссии по снижению неформальной занятости. В нём приняли участие представители Социального фонда, УМВД, ГИТ, Федерации профсоюзов, профильных подразделений администрации города Липецка и Правительства Липецкой области, а так же УФНС России по Липецкой области.

На повестке дня — рекомендации работодателям о повышении заработной платы до порогового значения, рассчитанного управлением экономического развития Липецкой области по соответствующим отраслям экономической деятельности.

Отметим, что занятость — важнейшая составляющая экономики, благосостояния общества, а неформальная занятость — угроза стабильному развитию экономики и социальной защищенности граждан. О негативных последствиях «теневого» трудового рынка давно известно всем. Поэтому самый эффективный метод снижения неформальной занятости — понимание и осознание причин и последствий неформальной занятости самими работодателями.

Надеемся, что все 22 работодателя из различных сфер деятельности, заслушанных на заседании комиссии, проявят социальную ответственность и в самое ближайшее время повысят заработную плату своим сотрудникам

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *