16.05.2023

Сев яровых зерновых культур в Липецкой области завершается

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, яровыми зерновыми культурами засеяно уже 92% площадей.

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, яровыми зерновыми культурами засеяно уже 92% площадей. Сев яровой пшеницы завершён. Площадь под ней в этом году увеличилась почти до 230 тысяч гектаров.

Горохом засеяно более 20 тысяч гектаров. Ячмень размещён на 170 тысячах гектаров (97 %). Под всеми этими культурами площади в текущем году расширены. Люпином засеяно 6 тысяч гектаров, овсом – 2 тысячи гектаров. Кукурузу на зерно сеют в 16 районах. На данный момент кукуруза на зерно размещена на 38 тысячах гектаров.

Под сахарную свёклу в 2023 году отведено порядка 115 тысяч гектаров. На 15 мая ей засеяно более 106 тысяч гектаров. Сев масличных культур традиционно начинается в разное время: рапсом уже засеяно почти 49 тысяч гектаров (102%), подсолнечником – 156 тысяч гектаров (82%), соей – более 67 тысяч гектаров (52%).

Также липецкие аграрии продолжают сеять кукурузу на силос и однолетние травы. Работы по этим культурам выполнены на 51 и 65% соответственно. Картофель посажен на 73% площадей. Овощи открытого грунта сажают в шести районах. В основном это столовая свёкла и морковь.

Общая посевная площадь под сельхозкультурами в Липецкой области в 2023 году составит 1,4 млн гектаров. «Погода в этом году позволяет спокойно вести весенние полевые работы. Аграрии трудятся добросовестно, не теряя времени», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник:  https://липецкаяобласть.рф/news/10898

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *