Сергей Курбатов в Нью-Дели рассказал об особенностях ведения бизнеса в Липецкой области

Делегация Центрального федерального округа приняла участие в презентации торгово-экономических возможностей Центральной России, организованной в Нью-Дели для представителей индийских деловых кругов.

Делегация Центрального федерального округа приняла участие в презентации торгово-экономических возможностей Центральной России, организованной в Нью-Дели для представителей индийских деловых кругов. Главная цель данного визита – обсуждение перспектив развития российско-индийских деловых связей и расширение внешнеэкономического сотрудничества регионов с Индией. 

   

«В настоящее время необходимо прилагать все усилия для расширения и укрепления экономических связей, работать над выявлением направлений сотрудничества в области торговли и инвестиций, стимулировать коммерческую деятельность и способствовать наращиванию объемов экспорта в Республику Индия. Липецкая область – гостеприимный регион. Мы рады не только туристическим потокам, но имеем колоссальный опыт по локализации инвестиционных проектов из различных стран мира. Кроме того, уже сейчас регион готов оказать содействие в поставке из Индии оборудования как для действующих предприятий Липецкой области, так и для новых» - отметил Сергей Курбатов.

   

В рамках визита участники приняли участие в пленарной сессии «Выбирай Центральную Россию», презентовали торговые, инвестиционные и туристические возможности своих регионов, встретились с представителями фармацевтического бизнеса, пищевой промышленности и машиностроения, а также провели переговоры с индийскими партнерами. 

   

Глава делегации ЦФО, заместитель полномочного представителя президента РФ в этом федеральном округе Артур Ниязметов отметил: "Индия - одна из стран - лидеров по темпам экономического роста в мире, которая, очевидно, и дальше будет развиваться высокими темпами. По прогнозам ООН, Индия - одна из немногих развивающихся стран, население которых будет увеличиваться, что обеспечит рост рынка сбыта и развитие технологий. Поэтому неудивительно, что нас Индия интересует прежде всего как экономический партнер. Особенно это актуально в контексте совместных заявлений лидеров наших государств, которые поставили вполне конкретные цели по наращиванию объемов взаимных инвестиций и двусторонней торговли".

Последние новости

В Липецкой области может пройти град

13 июня Липецкая область будет находиться в зоне атмосферного фронта – пройдут кратковременные дожди различной интенсивности, местами с грозами, днем в отдельных пунктах возможен град.

У липецких школьников завершился основной период ЕГЭ-2024

Сегодня одиннадцатиклассники написали экзамены по биологии, истории и письменную часть по иностранным языкам.

Экологический квест

Сегодня в библиотеке на Кузнечной прошло необычное и важное событие - экологический квест "Сохрани свою планету".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *