Подрядчика, оставившего людей без крыши, внесли в реестр недобросовестных
23.11.2022

Подрядчика, оставившего людей без крыши, внесли в реестр недобросовестных

Контроль за соблюдением условий договора подрядными организациями - одна из основных задач Фонда капитального ремонта Липецкой области.

Контроль за соблюдением условий договора подрядными организациями - одна из основных задач Фонда капитального ремонта Липецкой области. В этом году по инициативе ФКР в реестр недобросовестных подрядчиков были включены АО «ЦОКР» за нарушение договорных обязательств по 16 домам, ООО «Фирма-Дека» - за срыв сроков капремонта крыши и ООО «Жилкомсервис-Тербуны» за невыполнение капитального ремонта фасада и системы электроснабжения.

В регионе действует реестр недобросовестных компаний. В него вносятся организации, которые не выполняют свои обязательства, уклоняются от подписания контракта после проведения аукциона. Губернатор Липецкой области считает, что этой меры недостаточно. По словам Игоря Артамонова необходимо увеличивать размер штрафных санкций по отношению к недобросовестным подрядчикам.

Теперь в реестр недобросовестных подрядчиков попало ООО «Рубин». Соответствующее решение было принято на заседании Липецкого УФАС России, после того как с данной организацией ФКР расторг договор в одностороннем порядке. В двух домах областного центра по ул. Терешковой, 32/1 и 32/2 к ремонту инженерных сетей сотрудники ООО «Рубин» так и не приступили, а на крыше демонтировали старое покрытие, но новое – так и не уложили. В результате чего, подрядчик допустил многочисленные залития квартир собственников. Сейчас информация об этом передана в страховую компанию для решения вопроса компенсации причиненного ущерба.

ФКР предпринимались различные меры, чтобы понудить подрядчика выполнить работы в срок: составлялись акты фиксации нарушений, направлялись претензии о начислении штрафных санкций, требования о надлежащем исполнении условий договора, но реакции не последовало. В результате Фондом было принято решение о расторжении договора, начислении штрафов и подаче информации в УФАС.

Фонд приложил все усилия, чтобы выполнить капитальный ремонт крыши до наступления холодов: оперативно проведены торги, определена новая подрядная организация, которая завершит ремонт. В этом году в данных домах также будет проведен замена системы электроснабжения. Остальные виды работ перенесены на 2023 год.

Последние новости

Экспорт продукции липецкого АПК вырос на 30%

Липецкая область к 1 декабря поставила на зарубежные рынки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья больше, чем за весь 2021 год.

Липецкий металлургический колледж победил в фотоконкурсе проекта «Профессионалитет»

Подведены итоги конкурса художественных фотографий «Профессии будущего» федерального проекта «Профессионалитет», в котором приняли участие и представители Липецкой области.

Книжная выставка «Футбол без границ»

К Всемирному дню футбола в Библиотеке микрорайона №5 подготовлена книжная выставка «Футбол без границ» (12+).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *