Первый китайский завод готовится к открытию в ОЭЗ «Липецк»

К открытию готовится завод по производству шлакообразующих огнеупорных смесей для непрерывной разливки стали (ШОС) от китайской компании Henan Xibao Metallurgy Materials Group Co., Ltd.

К открытию готовится завод по производству шлакообразующих огнеупорных смесей для непрерывной разливки стали (ШОС) от китайской компании Henan Xibao Metallurgy Materials Group Co., Ltd. Их широко используют в металлургической промышленности.

Пока в России это первое и единственное предприятие корпорации, которая является одним из старейших и крупных высокотехнологичных производителей металлургического оборудования и функциональных материалов в Китае.

В Липецкой области завод «Сибу Индастриэл» строят на Грязинской площадке особой экономической зоны «Липецк». Первый этап работ подходит к стадии завершения. Готов один цех, ведется отделка внутри административно-бытового комплекса и лаборатории, строители занимаются прокладкой коммуникаций. Пуско-наладочные работы запланированы на конец мая этого года. В июле-августе на предприятии намерены выйти на мощности, предназначенные для первого этапа старта производства.


Из Китая доставлено оборудование, набрана и обучена часть персонала. На начальной стадии будет задействовано 30 работников. После запуска третьего этапа на производство привлекут около 300 специалистов.

«Развитие международных связей, взаимоотношений с нашими китайскими партнерами — важный аспект как для экономики Липецкой области, так и для экономики нашей страны. Сейчас необходимо находить новые пути решения вопросов логистики, производства. Условия, созданные на ОЭЗ  «Липецк», этому способствуют», — прокомментировал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник:  https://липецкаяобласть.рф/news/13943

Последние новости

Резидент липецкого Технопарка заключил соглашение об участии в кластере сельхозмашиностроения

Резидент «Технопарк-Липецк» компания «СоюзРубин-Полимер» заключил соглашение с Фондом развития промышленности об участии в липецком кластере сельхозмашиностроения.

Статистика: в Липецкой области в апреле дорожали чай и кофе, дешевела гречка

Потребительские цены в Липецкой области выросли в апреле на 0,59%, а в целом с начала года на 2,31%, сообщает Липецкстат.

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры»

Липецкая область заняла первое место по итогам методической программы «PROКластеры» Министерства промышленности и торговли России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *