Перспективные инвестиционные активы в третьем квартале

Об этом рассказали эксперты ВТБ Фонды денежного рынка, облигации с плавающим купоном и акции внутренне-ориентированных секторов наиболее интересны для вложений в третьем квартале.

Об этом рассказали эксперты ВТБ

Фонды денежного рынка, облигации с плавающим купоном и акции внутренне-ориентированных секторов наиболее интересны для вложений в третьем квартале. Также сейчас подходящий момент для валютной диверсификации – доходности по валютным облигациям выросли, а рубль укрепился. Об этом рассказали аналитики брокера «ВТБ Мои Инвестиции» в ходе презентации инвестиционной стратегии на третий квартал 2024 года.

«Привлекательными для вложений остаются фонды денежного рынка, которые защищают от волатильности и дают хорошую доходность при высокой ключевой ставке. В портфеле также оптимально держать ОФЗ с плавающими купонами. В период жесткой монетарной политики они подстраиваются к текущим ставкам и устойчивы в цене. Кроме того, мы ждем стабилизацию доходностей «замещающих» облигаций на фоне адаптации участников рынка к текущему курсу рубля и завершения «замещений». Также на привлекательных уровнях находятся доходности наиболее ликвидных долговых инструментов в юанях», – отметил инвестиционный стратег брокера «ВТБ Мои Инвестиции» Алексей Корнилов.

Аналитики прогнозируют совокупную доходность Индекса Мосбиржи на горизонте 12 месяцев на уровне 12%, Индекс может достичь 3239 пунктов при снижении ключевой ставки до 15,5% в течение года. Ожидаемая дивидендная доходность оценивается в 8,7%.

Интерес в III квартале по-прежнему представляют российские акции компаний из таких секторов как потребительский, финансовый и IT. Так, в 2023-2025 гг. ожидаемая чистая прибыль потребительского и финансового секторов будет выше, чем у Индекса Мосбиржи: +17,5% и +11% соответственно. Темпы роста прибыли IT-сектора еще выше – примерно 55%. Аналитики по-прежнему делают акцент на акциях средней и малой капитализации, доходность которых опережает рынок.

Основные макроэкономические показатели в стратегии:

• ВВП +3,3% г/г в 2024 г;

• средняя цена нефти Urals ≈ 69 долл./барр. в 2024 г;

• ключевая ставка –17% до конца 2024 г;

• золото – 2 270 долл./унц. на конец 2024 г;

• курс доллара к рублю: 93,3 руб. (на конец 2024 г);

• курс юаня к рублю: 12,8 руб. (на конец 2024 г);

• инфляция ≈ 7,0% на конец 2024 г.

Последние новости

Без срока давности. Геноцид в Липецкой области

Липецкий областной суд начал рассмотрение заявления прокурора Липецкой области об установлении факта геноцида,

Летние “неканикулы” волонтеров-медиков

6-7 июля состоялось спортивное мероприятие “Кудыкина гора Трейл”, которое объединило большое количество спортсменов региона.

Добрые встречи волонтеров из ГАПОУ ЕМК им.К.С.Константиновой

Волонтеры проекта «Шаг навстречу», студенты ЕМК К.С. Константиновой под руководством куратора отряда “Вектор” Кисиль Е. Г. Егор Кисиль  посетили ОБУ “Елецкий дом интернат для престарелых и инвалидов”.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *