19.05.2023

Около трехсот студентов приняли участие в липецком межрегиональном экономическом форуме «Бизнес-зарядка»

Сегодня, 19 мая, на базе Школы креативных индустрий продолжил свою работу трехдневный межрегиональный экономический форум «Бизнес-зарядка».

Сегодня, 19 мая, на базе Школы креативных индустрий продолжил свою работу трехдневный межрегиональный экономический форум «Бизнес-зарядка». Его участниками стали около трехсот студентов различных учебных заведений областного центра.   На панельной дискуссии по теме «Экономика будущего: какой бизнес открыть и где самореализоваться» выступили глава города Евгения Уваркина, депутат областного Совета Юлия Соловьева, заместитель начальника управления Елена Михайлова, директор липецкого технопарка Жанна Хайрединова, ректор ЛГТУ Лилия Загеева.

- Форум «Бизнес-зарядка» - это площадка, на которой можно получать максимум знаний о развитии предпринимательства. Она поможет развиваться людям с коммерческой жилкой. Бизнес - зарядка просто необходима, - поприветствовала присутствующих Евгения Уваркина. – Пусть не сегодня, а через некоторое время эти знания и знакомства, полученные здесь, вам пригодятся. Они послужат вам стимулом для развития. Поэтому если вы хотите организовать и продвигать свой бизнес, чувствуете потенциал, стремитесь развиваться, идти вперед, - вам помогут. Предприниматель – это человек, который не боится трудностей, который может мечтать и реализовывать свои мечты, который пятьдесят раз упал и пятьдесят один раз поднялся.

Как отметила глава Липецка, в течение трех дней форум стал площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере создания и развития бизнеса, поиска новых решений и возможностей становления своего дела. Все мероприятия направлены на ознакомление молодежи с наиболее совершенными методами построения собственного дела, формирование и развитие предпринимательских компетенций, сопровождение и ведение бизнес-проектов студентов, выстраивание взаимодействия с потенциальными инвесторами, бизнес-менторами и бизнес-консультантами.

Студенты посетили мастер-классы и провели диалоги на равных с успешными предпринимателями Липецка. Спикерами в образовательной части выступили бизнесмены регионального и федерального уровня, такие как: основатель федеральной сети кофеен «COFFEE WAY» Сергей Бунцевич, основатель сети ресторанов «Суши дяди Вани» Валерий Ким, ТОП-селлер на Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркете Антон Ланцов, сооснователь строительной компании «Улица Счастья» Дмитрий Логачев и другие.

- Я на собственном опыте знаю, как это сложно — создавать свое дело с нуля, поэтому готов делиться опытом, лайфхаками, подсказать, но только тем, кому это нужно. Кто видит огромное поле возможностей, мыслит не как все, ставит перед собой глобальные цели и делает все для их достижения, - обратился к присутствующим Сергей Бунцевич.

Отметим, что первый день форума посвятили школьному предпринимательству и профориентации. Организаторами мероприятия выступили администрация города Липецка при поддержке закрытого клуба предпринимателей, Ассоциация развития финансовой грамотности, управление образования и науки Липецкой области, ресурсный центр волонтеров финансового просвещения, «Технопарк-Липецк».

В липецкой Школе креативных индустрий, более 200 ребят познакомились с ультрасовременным образовательным пространством по развитию творческих способностей и раскрытию талантов с помощью цифрового передового оборудования.

Цель форума - показать липецкой молодежи возможности для самореализации в предпринимательстве на территории родного региона.

 

Последние новости

Бензин за неделю подорожал в Липецкой области на 0,3%

За прошедшую неделю, с 9 по 15 апреля в Липецкой области потребительские цены на бензин выросли на 0,3% — подорожали все четыре вида топлива, по которым статистическая служба замеряет индекс потребительских цен.

Статистика: в Липецкой области в марте дешевели яйца и дорожали экскурсионные туры

Индекс потребительских цен в Липецкой области в марте составил 100,11%, а за три месяца с начала 2024 года потребительские цены выросли на 1,71%, сообщает Липецкстат.

Власти РФ расширили перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов

Российский кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *