20.03.2024

Невыплата работодателем заработной платы - серьезное нарушение

Взысканием невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда закончилось рассмотрение дела в  Елецком городском суде Липецкой области.

Взысканием невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда закончилось рассмотрение дела в   Елецком городском суде Липецкой области.

Истец обратился в суд с требованиями к ТСЖ о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда. Свои требования он мотивировал тем, что в 2015 году между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор, в соответствии с которым истец был принят на работу к ответчику на должность исполнительного директора ТСЖ. С октября 2023 года работодатель прекратил выплату заработной платы истцу. Просил взыскать с  ТСЖ в его пользу невыплаченную заработную плату за период с 01.10.2023 по 31.01.2024 включительно в размере 73572 рубля, компенсацию морального вреда в размере 7400 рублей.

Анализируя представленные доказательства суд пришел к выводу, что истец находится в трудовых отношениях с ответчиком, не выполняет возложенную на него трудовую функцию после восстановления на работе по вине ответчика.

Судом также было установлено, что истцу не была выплачена заработная плата за период с 01.10.2023 по 31.01.2024 в размере 73572 рубля, поскольку согласно справке ежемесячная заработная плата истца составляет 18393 рубля.

Задержка своевременной выплаты заработной платы является нарушением прав истца со стороны ответчика, следовательно, его требование о взыскании заработной платы в размере 73572 рубля подлежит удовлетворению.

 

            Информация объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области.  При использовании ссылка обязательна.

Последние новости

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова упала

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов за март 2024 года.

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня

Оздоровительная кампания начнется в Липецкой области 1 июня. О подготовке к ней сегодня шла речь на межведомственной комиссии.

Осторожно, бешенство!

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *