Липецк — на 50 месте по уровню зарплат в отраслях

Липецк занял 50 место в рейтинге РИА Новости российских городов по уровню заработных плат в разрезе отраслей.

Липецк занял 50 место в рейтинге РИА Новости российских городов по уровню заработных плат в разрезе отраслей.

В рейтинге рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников по полному кругу организаций в сферах деятельности, где занято не менее 3% работников города. Оценка оплаты труда в отраслях произведена на основе данных официальной статистики по средним заработным платам за первый квартал 2024 года. В рейтинге представлены 100 крупнейших городов России (столицы регионов и города с наибольшей численностью жителей и рабочих мест). При расчетах учтена выплата подоходного налога.
Так, наибольшую среднюю зарплату в размере 90 тысяч рублей в месяц в городе по итогам первого квартала 2023 года получали работники в сфере обрабатывающих производств. 

В целом средняя зарплата в России за первый квартал 2024 года достигла 80,6 тысячи рублей, однако по отраслям и регионам цифры отличаются. Самые высокие средние зарплаты зафиксированы в банковской сфере, на госслужбе и в добывающей отрасли. В лидерах рейтинга по средней зарплате в высокодоходных отраслях - Южно-Сахалинск (443 тысячи рублей, добывающая отрасль), Москва (294 тысячи рублей, банки и финансовая сфера) и Тюмень (267 тысяч рублей, добывающая отрасль). В конце рейтинга оказались Элиста (госслужба), Тамбов (обрабатывающие производства0 и Майкоп (госслужба), где зарплаты в самых высокодоходных отраслях составляют 50-53 тысячи рублей.

Последние новости

Липецкие хирурги вернули женщине мимику лица после паралича

Лидия Пономарева Сейчас она проходит реабилитацию Фото ГУЗ "Липецкая областная клиническая больница" Хирурги Липецкой областной клинической больницы восстановили пациентке мимику лица после паралича.

В Липецкой области стартовала иммунизация детей против респираторно-синтициальной вирусной инфекции

В области стартовала региональная целевая программа иммунизации против респираторно-синцитиальной вирусной инфекции детей группы риска.

Должностное лицо ООО «УК «Комфорт-Л» оштрафовано на 50 тысяч рублей

В ходе проведения инспекционного визита в отношении ООО «УК «Комфорт-Л» выявили следующие нарушения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *