20.03.2024

Липчане за год сделали банковских переводов по картам на 381 миллиард рублей

Сумма перевода в среднем составляла 4 855 рублей. В 2023 году в Липецкой области было совершено почти 217 миллионов операций с использованием банковских карт.

Сумма перевода в среднем составляла 4 855 рублей.

В 2023 году в Липецкой области было совершено почти 217 миллионов операций с использованием банковских карт. Это на 5,5% больше, чем в предыдущем году. На каждую операцию по снятию денег приходилось 12 операций по безналичной оплате.

Как сообщает пресс-служба Липецкого отделения Банка России, в прошлом году с помощью карт, выданных в Липецкой области, оплатили покупки, совершили переводы и сняли наличные на общую сумму 887 миллиардов рублей.

Банковские переводы по картам за год выросли на 12,9% — до 381 миллиарда рублей. Сумма перевода в среднем составляла 4 855 рублей.

Повышению популярности безналичных платежей способствует развитие Системы быстрых платежей и платежной инфраструктуры: в прошлом году оплату товаров и услуг в Липецкой области принимали 31,4 тысяч электронных терминалов. Средний чек по оплате составлял 825 рублей.

На 1 января 2024 года в регионе выпущено 2,7 миллиона банковских карт. В среднем на каждого жителя Липецкой области приходилось по 2,4 карты.

Последние новости

Диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф

12 апреля, в рамках Всероссийской акции «Будь здоров», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья, волонтёры-медики провели диктант здоровья на сайте диктантздоровья.рф.

ФАС подвела итоги тарифной кампании 2023 года

Принятые службой меры по совершенствованию тарифного регулирования были озвучены на практическом семинаре в г.

Да здравствует Всероссийский субботник!

Коллектив Елецкого городского суда принял участие в ежегодном традиционном Всероссийском субботнике под девизом "Сделаем родной город уютнее и комфортнее!" Сотрудники начали приводить в порядок прилегающую территорию,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *