Изменились выплаты больничных для жителей Липецкой области, работающих по договорам ГПХ
16.01.2023

Изменились выплаты больничных для жителей Липецкой области, работающих по договорам ГПХ

Начиная с 1 января 2023 года жители Липецкой области, работающие по договору ГПХ, будут получать больничные выплаты от Соцфонда только при условии наличия определённой суммы страховых взносов.

Начиная с 1 января 2023 года жители Липецкой области, работающие по договору ГПХ, будут получать больничные выплаты от Соцфонда только при условии наличия определённой суммы страховых взносов. А именно в том случае, если работодатель перечислил за своего сотрудника не меньше 4 833,72 рубля страховых за 2022 год. Для тех, кто оформлен по трудовому договору, всё остаётся по-прежнему.

Кроме этого, изменились и размеры больничных. Так, минимальная выплата за один день при страховом стаже в 8 лет составит 533, 98 рублей, 427 рублей – при стаже меньше 8 лет, 320 рублей – при стаже меньше 5 лет. Это затронет лишь тех, чей заработок предыдущие два года был меньше МРОТ, либо отсутствовал вовсе.

С 1 января изменился и размер минимального пособия беременности и родам по страховому случаю. Теперь он составляет 74757,20 рублей. Источник:

Последние новости

Для осуждённых состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области проведена лекция на тему: «Профилактика ВИЧ - инфекции»

В Грязинском межрайонном филиале посёлка Добринка, психологами отделения психологического обеспечения совместно с врачом-эпидемиологом ОПиОМР Викторией Николаевой,

Управляющий ОСФР по Липецкой области проконсультировал липчан в рамках недели приемов граждан

С  30 января по 3 февраля на базе региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия»  началась  неделя приемов граждан.

Фонд «Милосердие» открыл сайт грантовой программы «Стальное дерево»

Отдельная  онлайн-платформа  стала новым удобным инструментом для участников грантовой программы «Стальное дерево» 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *