18.05.2023

Экономика Липецкой области успешно выдержала санкционный 2022 год

Экономика Липецкой области успешно выдержала санкционный 2022 год. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов в ходе ежегодного отчета о проделанной работе перед жителями.

Экономика Липецкой области успешно выдержала санкционный 2022 год. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов в ходе ежегодного отчета о проделанной работе перед жителями. «Несмотря на беспрецедентное экономическое давление нам удалось сохранить рабочие места, удержать большинство иностранных предприятий и найти новых инвесторов», – отметил Игорь Артамонов.

Регион добился успехов по многим направлениям. К примеру, новыми резидентами ОЭЗ «Липецк» стали семь компаний с общим объёмом инвестиций более 50 млрд рублей. Это больше и по сумме, и по числу компаний, чем в предыдущие годы. А сама ОЭЗ «Липецк» вышла на первое место в стране в рейтинге инвестиционной привлекательности.

В числе крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, – предприятие по производству кормов для домашних животных, крупнейший в России маслоэкстракционный завод и производство электромобилей. Каждый четвертый проданный в стране электрокар сошел с конвейера в Краснинском районе. Еще один важный для области объект – ЛТЗ. «Мы уже перешли к реальным действиям по его возрождению: создана компания с уставным капиталом, разработана дорожная карта проекта, идет планирование номенклатуры продукции, которую будет выпускать предприятие», – сообщил губернатор.

Игорь Артамонов рассказал, как регион помогает бизнесу. В 2022 году проведена докапитализация Фонда развития промышленности в размере 1,2 млрд рублей. Поддержку получили 680 предприятий, на которых трудится 5,5 тысячи человек. Важная задача – обеспечить перспективные производства кадрами. Для этого в регионе пересмотрены подходы к обучению. В организациях среднего профессионального образования увеличен набор на востребованные специальности. Кроме того, уже в школе детей начинают готовить к выбору нужных региону профессий. Для этого создаются профильные классы и оборудуются лаборатории.

Последние новости

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор братьям

Тербунским районным судом Липецкой области оглашён приговор по факту совершения группой лиц по предварительному сговору грабежа, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,

Кубок Профкома – 2024

Как обычно, весна радует студентов большим количеством мероприятий в разных направлениях.

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 192: Новая модель

Полина Трофимова Как новое правительство повлияет на экономическое развитие?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *