03.11.2023

«ЭФКО» проиндексировала зарплату сотрудников маслоэкстракционного завода «Либойл»

С 1 октября зарплаты на предприятии выросли примерно на 20%. Например, зарплата лаборанта химанализа выросла с 40 тыс.

С 1 октября зарплаты на предприятии выросли примерно на 20%. Например, зарплата лаборанта химанализа выросла с 40 тыс. до 48 тыс. рублей, оператора линии – с 44 тыс. до 56 тыс. рублей, аппаратчика-экстракторщика 6-го разряда – с 57 тыс. до 82 тыс. рублей. Это уже третья индексация заработных плат на заводе за последние три года.

Сейчас на предприятии работают около 300 человек. Завод располагается в селе Сенцово. Для сотрудников, проживающих в Липецке и близлежащих сельских поселениях, организованы маршруты корпоративного транспорта.

«Либойл» – один из крупнейших липецких переработчиков масличных. В результате дополнительного увеличения мощностей в 2023 году завод вышел на производительность 1,2 тыс. тонн рапса в сутки. Для сравнения: в 2020 году производственных мощностей хватало на выработку 500 тонн. По мере повышения производительности росла и выручка, а вместе с ней и налоговые отчисления: с 2019 года их размер вырос в 10 раз – до 535 млн рублей в 2022 году.

«ЭФКО» приобрела контрольный пакет акций «Либойла» в 2020-м. За три года компания инвестировала в инфраструктуру предприятия и благоустройство порядка 1 млрд рублей. Помимо расширения мощностей, проведены полное переоборудование и автоматизация маслоэкстракционного цеха, обеспечено многократное повышение его безопасности, построены системы очистных сооружений, высоконагруженные линии электропередачи, собственная котельная.

Ключевая продукция «Либойла» – это рапсовое масло и шрот. Они реализуются на внутреннем рынке, экспортируются, а также используются в качестве сырья в других проектах «ЭФКО». Напомним, компания специализируется на производстве фасованных и наливных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов и молочных йогуртов. Ключевые торговые марки – «Слобода», «Пышка», Altero и Hi!

Уточнить информацию об актуальных вакансиях на «Либойле» можно по телефону 8 (915) 851-02-83 или в разделе «Вакансии» на efko.ru.

Реклама. Филиал АО "Управляющая компания ЭФКО" в г. Воронеже

Последние новости

Приглашаем принять участие в очередном вебинаре

УФНС России по Липецкой области приглашает всех заинтересованных налогоплательщиков принять участие в вебинаре, который состоится 14 декабря 2023 года в 14.30.

Прокуратурой выявлены факты несвоевременной оплаты органом местного самоуправления  работ по контракту  на строительство жилого дома для сотрудников сельскохозяйственной отрасли

Прокуратурой Краснинского района установлено, что администрацией одного из сельских поселений района, несмотря на наличие денежных средств,

По иску прокурора будет ограничен  доступ к аварийным зданиям

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Измалковского района выяснилось, что здания санэпидстанции в с. Измалково являются аварийными.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *