Более 150 работодателей Липецкой области компенсировали затраты на охрану труда за счет Соцфонда

Средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму более 266 млн рублей от регионального Отделения Социального фонда России в 2023 году получили 152 работодателя Липецкой области.

Средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму более 266 млн рублей от регионального Отделения Социального фонда России в 2023 году получили 152 работодателя Липецкой области.

Это деньги, которые были направлены на санаторно-курортное лечение сотрудников, работающих на вредных или опасных предприятиях, проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты персонала и другие направления.

В 2024 году размер компенсации составит 348 млн рублей, что на 30% больше, чем в 2023 году. В программе финансирования мероприятий по охране труда может участвовать любая организация, которая своевременно и в полном объеме выплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, не имеет задолженности, а также непогашенных пеней и штрафов. Для участия в данной программе необходимо до 1 августа текущего года подать в Отделение СФР по Липецкой области заявку и документы.

В региональном Отделении СФР напомнили, что работодатели, направившие сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, могут увеличить размер выплат на предупредительные меры до 30%. Для всех остальных компенсация составит 20% от сумм страховых взносов, начисленных предприятию за предшествующий календарный год. В программу предупредительных мер включено 16 направлений, из которых работодатель может самостоятельно выбрать необходимое. Финансовое обеспечение страхователи проводят за счет собственных средств, а затем обращаются в региональное Отделение СФР за их возмещением.

«Это хороший бонус для предпринимателей, заботящихся о своих сотрудниках, их здоровье и безопасности труда. В Липецкой области тех, кто воспользовался этой мерой, немало. Надеемся, что будет больше и в конечном итоге ими станут все бизнесмены, привлекающие работников», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. 

Источник:  https://липецкаяобласть.рф/news/13824

Последние новости

Прокуратура пресекла нарушения законодательства о противодействии коррупции

Судом на основании постановления прокурора Добринского района Елены Носоновой юридическому лицу - ООО "Бетагран Липецк" назначен штраф в размере 50 тыс.

Прокуратура добилась предоставления сертификата на региональный материнский капитал многодетной женщине

Грязинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Правила газовой безопасности

Госжилинспекция Липецкой области напоминает: во избежание несчастного случая ежегодно проверяйте безопасность газового оборудования в доме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *