08.02.2024

Более 12 тысяч ипотечных кредитов оформили липчане в 2023 году

На общую сумму 38,2 млрд рублей жители Липецкой области получили 12052 ипотечных жилищных кредита в 2023 году.

На общую сумму 38,2 млрд рублей жители Липецкой области получили 12052 ипотечных жилищных кредита в 2023 году. Средняя сумма на покупку жилья – 3,2 млн рублей, средний срок ипотеки – 24 года и 9 месяцев.

В отделении по Липецкой области ГУ Центробанка РФ по ЦФО сообщили, что ипотечное кредитование стремительно развивается. Чтобы избежать рисков чрезмерной закредитованности людей и снижения качества кредитных портфелей банков, Банк России повысит макропруденциальные надбавки с 1 марта 2024 года. Тем, у кого высокая долговая нагрузка, будет сложнее получить кредит.

«Банковские продукты и услуги развиваются, становятся более удобными и позволяют гражданам решать определенные проблемы. Конечно, это требует определенных знаний. В Липецкой области проводится большая работа по обучению финансовой грамотности людей разного возраста, чтобы они понимали свои возможности и грамотно распоряжались денежными средствами», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник:  https://липецкаяобласть.рф/news/13234

Последние новости

Дворовые праздники продолжаются в Липецке

Очередной праздник прошел для жителей МКД .В рамках одноименного проекта  «Жители МКД» активисты партии и депутаты организовали для липчан дворовые развлечения.

Екатерина Шестопалова уходит с должности главы департамента экономразвития Липецка

Председатель департамента экономического развития Екатерина Шестопалова с сегодняшнего дня покидает свой пост по собственному желанию.

В экономике Липецкой области наблюдается спад из-за сокращения производства продукции

Индекс промышленного производства в Липецкой области снизился во многих сферах деятельности Фото: unsplash.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *